EKONOMI KREATIF DI KECAMATAN PASEKAN

Ekonomi kreatif saat ini sangat menjamur di kalangan masyarakat, baik di daerah pedesaan maupun perkotaan.

Banyak sekali orang yang menggagas ekonomi ini untuk membantu memajukan kesejahteraannya.

Lalu, apa sih yang dimaksud dengan ekonomi kreatif?

(Foto Ekonomi Kreatif Pembuatan Krispi Unced)

Ekonomi kreatif adalah salah satu sektor perekonomian yang menggunakan ide dan pengetahuan berkonsep kreativitas dari manusia yang berperan sebagai faktor produksi utamanya.

Ekonomi kreatif memiliki dasar ide manusia yang tergolong baru, unik dan inovatif.

Mendapat dukungan dari industri kreatif, sektor perekonomi ini dapat bergerak maju dan berkembang.

Konsep perekonomian ini lebih mengutamakan kreativitas, ide, dan pengetahuan dari sumber daya manusianya.

Dalam perkembangannya, ekonomi ini telah terbukti dapat memajukan perekonomian yang salah satunya di negara kita yaitu Indonesia.

Saat ini Indonesia telah membentuk Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif / Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia (Kemenparekraf / Barekraf).

Kecamatan Pasekan juga banyak sekali ekonomi kreatif, contohnya seperti pengerajin perahu yang tersebar di beberapa Desa di Kecamatan Pasekan.

TERBARU

IMG-20231225-WA0006
IBADAH UMAT KRISTIANI DI KECAMATAN PASEKAN BERJALAN LANCAR
IMG-20231222-WA0016